Картофель в томатном соусе

Ингредиенты:

Картофель 300 г
Чеснок 3 зубчик
Томатный сок 200 г
Бульон куриный 50 г
Твердый сыр 100 г
Оливковое масло 3 ст.л
Молотый орегано — по вкусу
Острая паприка — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте с небольшим количеством оливкового масла
3. В томатный сок добавьте куриный бульон, орегано, перец, острую паприку и соль. Варим 40 минут на медленном огне.

4. Дайте остыть 5 минут и измельчите с помощью ручного блендера
5. Вымойте неочищенный картофель и варите 10 минут в подсоленной воде. Не имеет значения, если картофель не будут полностью готов, мы позже его пожарим.
6. Очистите отваренный картофель и порежьте его на небольшие кусочки.
7. Поджарьте картофель на оливковом или другом растительном масле. Я рекомендую масла не жалеть и добавить его побольше.
8. Положите картофель в тарелку, посыпьте солью и заправьте томатным соусом. Посыпьте тертым пармезаном и рубленой петрушкой. Картофель в томатном соусе готов к подаче!

Приятного аппетита!

(Visited 61 times, 1 visits today)
Loading...