Картофель, запеченный по португальски

Картофель, запеченный по португальски

Ингредиенты:

картофель
чеснок
розмарин
оливковое масло или сливочное масло
крупная соль

Приготовление:

Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно.
Можно брать любой, с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить.
Желательно подбирать одного размера (опять же, по желанию).
Отварить до готовности, остудить (не обязательно, если времени в обрез).
Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.

Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем). Затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий).
Теперь можно поступить двумя способами:
— или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький — масла меньше);
— или полить каждую оливковым маслом.
Поставить в горячую духовку до подрумянивания.
Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом. Никаких других приправ в виде черного перца, паприки… не нужно. Чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia