Картофель, запеченный в горчице

Картофель, запеченный в горчице

Ингредиенты:

1 кг — картофеля, нарезать дольками
1/2 стакана — зерновой горчицы
2 ст. л.- обычной горчицы
2 ст. л.- оливкового масла
2 ст. л.- растопленного сливочного масла
2 ст. л.- лимонного сока
4 зубчика — чеснока, выдавить
1 ст. л.- сухого орегано
1 ч. л.- цедры лимона
1 ч. л.- крупной соли

Приготовление:

1.Подготовьте противень для картофеля, застелив его фольгой и смазав маслом.
2. Духовку нагрейте до 220*С.

3.Все ингредиенты для маринада смешайте и взбейте венчиком до однородной массы. В эту же миску выложите нарезанный картофель. Поперчите и посолите дополнительно.
4.Перемешайте и выложите картофель одним слоем на противень. Выпекайте 20 минут.
5.Затем переверните противень другой стороной и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневой корочки.
6.Подавайте картофель теплым.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia