Картофель, запечённый с чесноком, паприкой и розмарином.

Ингредиенты:

Молодой картофель — 1 кг
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Розмарин — 2 веточки
Чеснок — 1 головка.

Рецепт:
1. Картофель режем на дольки, сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем, паприкой, солью (лучше крупной морской, с розмарином), хорошо перемешиваем, сверху добавляем пару веточек свежего розмарина для аромата.
2. Отправляем картофель в духовку при 200 °С минут на 30-40 (можете проверить через полчаса и перемешать дополнительно).
3. У головки чеснока отрезаем верхушку (так, чтобы оголить максимальное количество зубчиков), аккуратно заливаем 1 ст.л. оливкового масла, солим и перчим, добавляем любимые травы, заворачиваем в фольгу и запекаем около 60 минут при 200 °С.
4. Запечённый чеснок добавляем к картофелю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia