Картофельная бабка с курицей

Картофельная бабка с курицей

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Курица, филе — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана в бабку — 2 ст. л.
Сметана — для смазывания
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Мука — для обсыпки формы
Соль — по вкусу
Специи для курицы — по вкусу

Приготовление:
1. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками 2 на 2 см. Переложите в чашу. Добавьте соль, специи. Оставьте на время.
2. Разрежьте луковицу на две равные части. Одну часть нарежьте мелким кубиком.
3. Разогрейте в сковороде 4 ст. л. растительного масла, добавьте нарезанный лук. На огне чуть ниже среднего обжарьте лук до лёгкого колера и мягкости. К готовому луку добавьте нарезанное куриное филе. Обжарьте в течение 5 минут помешивая.

4. Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Слегка отожмите от сока, но не сильно, иначе блюдо получится сухим. Переложите в чашу.
5. Натрите на мелкой терке вторую половину луковицы и смешайте с картофелем. Смешайте курицу и картофель. Если необходимо, то подсолите.
6. Добавьте 2 ст. л. сметаны, 1 ст.л. муки. Перемешайте. Просторную форму смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой. Выложите картофель с курицей, распределите по форме. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ºC духовку на 50 минут. За 15 минут до готовности достаньте форму из духовки.
7. Смажьте верх картофельной бабки 2 ст. л. сметаны и поставьте опять в духовку, до окончания процесса запекания.
8. По истечении времени достаньте форму из духовки. Проверьте на готовность деревянной шпажкой — она должна быть сухой. Готовую картофельную бабку подавайте горячей, со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia