Картофельная фриттата с овощами

Картофельная фриттата с овощами

Ингредиенты:

-картофель 240 г
-шинка 100 г
-шампиньоны 45 г
-яйца 4 шт.
-помидоры 2 шт.
-перец болгарский сладкий 1/2 шт.
-сыр 1/2 стакан
-лук репчатый 1 головка
-масло сливочное 2 ст.л.
-чеснок 1 зубчик

Приготовление:

1. Очистить клубни картофеля и разрезать каждый на четыре части, можно мельче, если клубни крупные. Положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Варить 20 минут до готовности. Приготовить шампиньоны или другие грибы: очистить, мелко нарезать.

2. Порубить репчатый лук и болгарский сладкий перец, семена удалить. Мелко порезать шинку, помидоры, натереть сыр. Слить воду от готового картофеля. Клубни нарезать и жарить на сливочном масле, маргарине или оливковом масле, до зарумянивания.
3. Картофель выложить. В той же сковороде обжарить овощи и шинку в течение 8 – 10 минут. Вернуть картофель в сковороду и посыпать блюдо рубленым или давленым чесноком. Взбить яйца, посолить, поперчить. Залить ими овощную массу на сковороде.
4. Прогревать 20 минут на тихом огне. Можно поставить на гриль на 3 минуты. Убрать блюдо с огня, посыпать тертым сыром и снова прогреть, чтобы сыр расплавился. Подавать картофельную фриттату с овощами горячей, порезав на порции.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia