Картофельная тортилья с сыром и луком

Картофельная тортилья с сыром и луком

Ингредиенты:

картофель — 5 шт.
яйца — 4 шт.
помидоры — 2 шт.
сметана — 125 мл
сыр фета — 100 г
сыр эдам — 30 г
масло растительное — 2 ст.л.
соль — 1 ст.л.
перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Приготовление:

1 Почистить картофель среднего размера.
2 Намазать маслом форму диаметром 24 сантиметра. Порезать картофель на ломтики, положить в форму. Посыпать солью.
3 Отдельно взбить яйца, черный перец, соль.
4 Положить сметану, взбить венчиком.

5 Порезать 1/2 лука-порея на тоненькие кольца. Можно заменить его на репчатый лук.
6 Порезать на кубики сыр эдам, сыр фета, потереть, соединить с луком, положить все в емкость со сметаной. Размешать.
7 Залить смесью картофель.
8 Порезать помидоры на тоненькие клинья. Положить сверху.
9 Готовить картофельную тортилью с сыром и луком 40 минут, соблюдать температуру 175*С.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia