Картофельная запеканка с беконом и сыром

Картофельная запеканка с беконом и сыром

Ингредиенты:

нарезанный бекон 4 полоски
измельченный лук-шалот 1 стакан
картофельное пюре 6 стаканов
нарезанная свежая зелень 1 ст.л.

молоко или сливки 1/4 — 1/2 стакана
соль, перец по вкусу
панировочные сухари 1 ст.л.
тертый сыр Чеддер 1 1/2 стакана

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 ° С. Обжарить бекон и лук-шалот в тяжелой большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, часто помешивая, в течение около 10 минут.
2. Добавить пюре, зелень и молоко. Приправить картофельную смесь солью и перцем.
3. Переложить массу в форму для запекания, присыпанную панировочными сухарями. Посыпать сыром и запекать до золотистого цвета, около 30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia