Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
1 кг картофеля,
100 г сливочного масла,
2 зубка чеснока,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны вымой и нарежь тонкими пластинами.
Чеснок очисти от кожуры и мелко порежь. Обжарь чеснок на предварительно разогретой сковороде примерно 3 минуты. Когда чеснок станет золотистым, добавь в сковороду грибы и убавь огонь. Обжаривай овощи примерно 15 минут.
Картофель вымой, очисти и нарежь тонкими кружками.
Подготовь форму для запекания, смажь стенки и дно маслом, уложи на дно треть картофеля, добавь немного масла, посоли и поперчи. Следом на картофель уложи половину грибов. Поверх грибов — второй слой картофеля, его также следует смазать маслом и приправить. Теперь еще один слой грибов и последний слой картофеля.
После того как приправишь и польешь маслом картофель, накрой запеканку фольгой и отправляй в разогретую до 200 С духовку примерно на час. Когда блюдо будет готово, дай ему постоять 10 минут и подавай.
Приятного аппетита!