Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зубчик
Майонез 4 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 150 г
Плавленый сырок 1 шт
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Грибы вымойте, нарежьте пластинками или кубиками среднего размера, закиньте на разогретую сухую сковороду, жарьте на среднем огне до полного испарения грибного сока.
2. В грибы влейте растительное масло. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте квадратиками, чеснок нарубите максимально мелко, закиньте к грибам. Смесь приправьте перцем и солью, перемешайте, жарьте несколько минут до готовности. Лук должен стать мягким и прозрачным.
3. Клубни картофеля очистите, разрежьте пополам, затем дольками, закиньте в глубокую емкость, добавьте майонез, всыпьте соль, перец.
4. Тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый ломтик.

5. Жареные грибы перекиньте к картофелю, перемешайте.
6. Смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте лопаткой.
7. Форму прикройте фольгой, загрузите в разогретую духовку, запекайте 40-50 минут до готовности картофеля. Температура духовку 200 градусов.
Тем временем приготовьте заливку. Мягкий сырок натрите на мелкой терке, добавьте яйца, сметану и немного соли, тщательно перемешайте до однородности.
8. Форму достаньте из духовки, проткните картофель ножом, проверяя его готовность.
9. Залейте содержимое формы приготовленным соусом. Форму обратно поставьте в духовку на 15-20 минут. Фольгой уже накрывать не нужно, чтобы верхний слой подрумянился.
10. Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 300 times, 1 visits today)
Loading...