КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Ингредиенты:

— 1,5 кг картофеля
— 0,5 кг говядины/свинины
— 100 г сливочного масла
— 250 г твердого сыра
— 1 яйцо

— 1 головка репчатого лука
— 2 ст.л. растительного масла
— панировочные сухари
— соль по вкусу
— специя: перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1.Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Тщательно растолките толкушкой, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло, яйцо и 100 г натертого на терке сыра.
2.Из мяса сделайте фарш. На сковороде обжарьте до золотистого цвета на 1 ст. ложке растительного масла мелко порубленный лук, добавьте фарш, посолите, поперчите. Готовьте при средней температуре 10 минут. Снимите с огня.
3.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
4.Смажьте растительным маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы. Следующим слоем положите мясной фарш. Затем – вторую половину картофеля. Сверху посыпьте натертым на терке сыром. Поставьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia