Картофельно-тыквенное пюре.

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Тыква — 250 г
Соль по вкусу
Масло сливочное или растительное — 50 г.

Рецепт:
1. Очищаем картофельные клубни и подходящий кусок тыквы. У тыквы также нужно будет удалить семечки.
2. Картофель нарезаем на четвертинки или половинки, которые перекладываем в подходящую для варки пюре кастрюлю.
3. Тыкву нарезаем кусочками поменьше, чем картофель. Сразу ингредиенты в кастрюле солим. Полностью заливаем картофель с тыквой холодной водой. Кастрюлю с содержимым ставим на огонь, доводим до кипения и немного сбавляем нагрев. Варим до готовности.
4. Картофель с тыквой готовы, получившийся отвар сливаем, но не полностью. Отвар лучше перелить в пиалу, он может нам еще пригодиться. Добавляем кусок сливочного масла.
5. Ингредиенты пюрируем. Консистенцию картофельно-тыквенного пюре регулируем с помощью отвара.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)