Картофельные биточки с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

Картофель 500 г
Копченая куриная грудка 200 г
Твердый сыр 80 шт
Петрушка 20 г
Растительное масло 1 ст.л
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде до готовности.
2. После варки картофель полностью остудите, затем натрите на крупной терке, поместите в глубокую емкость.
3. Сыр твердых сортов нашинкуйте на крупной терке, добавьте к картофелю.

4. Копченую курицу нарежьте мелким кубиком или соломкой, закиньте в основной состав.
5. Свежею петрушку ополосните, слегка просушите на полотенце, мелко нашинкуйте, добавьте в смесь.
6. Массу присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, максимально соединяя все компоненты между собой. При желании можно добавить немного чеснока.
7. Из массы сформируйте одинаковые биточки продолговатой формы. Смесь очень легко лепится, не пристает к рукам. Заготовки выложите на противень на расстоянии друг от друга. Противень предварительно застелите пергаментной бумагой. Сверху каждый экземпляр смажьте растительным маслом, используя силиконовую кисть, так они не пересохнут.
8. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите противень с заготовками. Запекайте картофельные биточки, следующие 15 минут. Сверху они должны слегка подрумяниться.
9. После запекание блюдо подайте на стол, дополните томатным кетчупом или другим соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

(Visited 36 times, 1 visits today)
Loading...