Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Мука — 2-3 ст л.
Яйцо — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сухари молотые — 2 ст л.
Масло растительное — 1/2 стакана
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1.Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и натираем на крупной терке, сыр – на средней терке.Лук шинкуем.
2.Смешиваем картошку, сыр, лук, 2 яйца, солим и перчим.
3.Делаем из картофельной массы биточки, обваливаем последовательно в муке, во вбитых яйцах, молотых сухарях и обжариваем на растительном масле.
4. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами,но и со сметанкой будет тоже вкусно.
Приятного аппетита!