Картофельные бризоли с фаршем

Картофельные бризоли с фаршем

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Фарш куриный – 50-70 г.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Чеснок сушеный – по вкусу.
Мука – 1,5-2 ст. л.
Масло растительное – 50-60 мл.

Как приготовить:
1. Картофель очистите, вымойте и натрите на терке с той ее стороны, где крупные дырочки.
2. Добавьте к натертой картофельной массе соль, перец, муку, чеснок сушеный и вбейте куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.
Масса не должна быть слишком редкой, поэтому, если требуется, тогда добавьте еще муку.

3. К куриному фаршу (или тому, который вы используете) добавьте соль и перец черный молотый. Также можете перекрутить в фарш на мясорубке репчатый лук. Хорошо его перемешайте.
4. На сковороде разогрейте не слишком большое количество масла растительного. Выложите половину картофельной массы. Придавите ее и разровняйте по всему диаметру сковороды.
5. Сверху выложите 1-1,5 ст. л. мясного фарша.
6. Жарьте бризоль 1-2 минуты, а затем переверните его осторожно на другую сторону и жарьте еще столько же. Огонь должен быть средним. Таким образом приготовьте и второй бризоль.
7. Теперь очень аккуратно скрутите горячие картофельные бризоли в рулетики. Выложите их на красивое блюдо, сверху украсьте веточками свежей зелени. Подайте готовые картофельные бризоли к столу. Можете их нарезать на кусочки или подать так.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia