Картофельные дольки с сыром

Картофельные дольки с сыром

Ингредиенты:

• Картофель среднего размера — 450 г
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Пармезан — 150 г
• Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
• Измельченные зубчики чеснока или сухой чеснок — 1 ст. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Приправа (хорошо подойдет смесь итальянских трав) — 1 ч. л.
• Свежая петрушка — для подачи

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом.

2. Тщательно промойте картофель и обсушите его. Нарежьте и поместите в большую миску. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте тертый пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.
4. Посыпьте сырной смесью картофельные дольки и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.
4. Переложите картофель на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30–35 минут (пока картофель не станет золотистым).
5. Когда картофель будет готов, выньте из духовки и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Подайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia