КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ,ЗАПЕЧЁННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:

1 кг. — картофеля
4 ст.л. — дижонской горчицы
2 зубчика — чеснока
1/2 ч.л. — сушеного розмарина
3 ст.л. — растительного масла
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1.Картофель хорошо вымыть щеткой. Разрезать каждую картофелину на 6-8 долек.
2.Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

3.Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4.В большой миске соединить горчицу, масло, чеснок, розмарин, соль и перец. Хорошо перемешать.
5.Добавить в маринад картофельные дольки и хорошо перемешать руками.
6.Выложить картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7.Запекать в предварительно разогретой до 190*С духовке 20-25 минут или до готовности картофеля и образования румяной корочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia