Ингредиенты:
картофель — 6 шт.
мясной фарш — 250 гр.
репчатый лук — 1 шт.
куриное яйцо — 1 шт.
мука — 2 ст.л.
растительное масло — по вкусу
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Натираем мелко очищенный картофель, отжимаем и выкладываем в миску. Добавляем в натертый картофель яйцо, нарезанный лук (половину), муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем картофельную смесь и накрываем.
В другой миске смешиваем готовый свиной фарш с остатками нарезанного лука, солью и перцем.
В горячее масло выкладываем по столовой ложки подготовленной картофельной смеси, распределяем смесь ровно в небольшие блины и обжариваем на среднем огне, пока края не станут коричневого цвета. На полуготовые драники выкладываем небольшое количество фарша (в виде тонкой лепешки) и накрываем ещё картофельной смесью (по 1 ст.л.).
Драники с фаршем переворачиваем, убавляем огонь и жарим, пока другая сторона драников не зарумянится. По такому принципу готовим все драники.
Готовые вкуснейшие драники с фаршем подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита!