Картофельные гнезда с тефтелями

Ингредиенты:

Картофель — 700 г
Сливочное масло — 40 г
Яичный желток — 1 шт.
Твердый сыр — 150 г
Соль по вкусу
Прованские травы — 0,5 ч. л.

Куриный фарш — 300 г
Лук — 1 шт.
Твердый сыр – 150 г
Паприка — 0,5 ч. л.
Карри — 0,5 ч. л.
Укроп по вкусу

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отварите до готовности.
Куриный фарш смешайте с мелко нарезанным луком и 50 г тертого сыра. Посолите, приправьте паприкой и карри. Тщательно перемешайте.
Приготовленный картофель с помощью толкушки превратите в пюре. Добавьте 30 г сливочного масла, яичный желток, соль и прованские травы. Перемешайте. В самом конце добавьте 50 г тертого сыра и еще раз перемешайте.
Руками сформируйте из пюре 7 шариков, выложите их в смазанную маслом (10 г) форму для выпекания. С помощью стакана сделайте в каждом из них лунку.
Из фарша сформируйте тефтели и разложите их в углубления. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Затем достаньте «гнезда» и посыпьте тертым сыром. И отправьте в духовку еще на 5 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью укропа.

(Visited 112 times, 1 visits today)
Loading...