КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛОБКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:

картофель — 10 шт.
гусиное (утиное,куриное) мясо — 200 г
сыр сулугуни — 1 кусок
масло сливочное — 300 г
мука ржаная — 3 ст. л.
крахмал — 1 ч. л.
яйца — 2 шт.

лавровый лист — 1 шт.
тимьян свежий — 2 веточки
укроп — 1 веточка
сухари панировочные — 5 ст. л.
соль, перец черный горошком — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель запекать до готовности в углях или фольге, остудить. С помощью ложки вынуть из картофелин всю мякоть, смешать с натертым сыром сулугуни, специями и частью ржаной муки. Охладить.
2. Гусятину обжарить в части сливочного масла и тушить с добавлением специй, тимьяна и лаврового листа до полной готовности (пока не пойдет прозрачный сок — около 30 минут). Мясо разобрать на волокна, довести до вкуса (т.е. приправить и посолить), добавить мелко нарезанный укроп, скатать в небольшие шарики. При возможности подкоптить мясо, охладить.
3. Картофельное «тесто» разделить на равные части, руками раскатать лепешки, в центр которых выложить шарики из мяса. Закрыть получившийся колоб, скатать в шар. Обвалять его в крахмале, обмакнуть во взбитое яйцо, потом обвалить в ржаной муке, а затем еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке.
4. Обжаривать колобки в осветленном (растопленном и слитом отдельно от сливок) сливочном масле около 3 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 59 times, 1 visits today)