Картофельные котлеты

Ингредиенты:

— Картофель — 1 кг
— Соль — 1 ч.л
— Масло сливочное — 50 гр
— Мука пшеничная — 50 гр
— Яйцо — 2 шт
— Масло растительное — 30 мл

Способ приготовления:
1. Картофель нужно очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему сливочное масло.
2. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Добавить яйца, муку и тщательно перемешать до однородности.
3. Из получившегося теста слепить котлетки и выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
4. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia