Картофельные крокеты с брюссельской капустой

Картофельные крокеты с брюссельской капустой

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Морская соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Брюссельская капуста Готовая — 500 г
Мука пшеничная — 50 г
Масло оливковое — для жарки
Масло сливочное — 40 г

Способ приготовления:

Для начала выкладываем очищенный картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варим 12-15 минут до мягкости.
Тем временем, мелко нарезаем брюссельскую капусту.

Сливаем лишнюю воду с готового картофеля, расталкиваем его в пюре и ставим немного на огонь, чтобы просушить.
Далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Хотя картофель еще теплый, выкладываем в него измельченную брюссельскую капусту, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Насыпаем муку на тарелку, по желанию так же солим и перчим ее.
Из картофеля формируем шарики 10-12 штук и обваливаем их в муке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем туда наши картофельные шарики, немного их прижимая.
Обжариваем около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира и солим по вкусу.
Подаем к столу сразу же после приготовления, в горячем виде. Можно со сметаной или любым соусом по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia