Картофельные крокеты с моцареллой

Картофельные крокеты с моцареллой

Ингредиенты:

Картофель — 600 г
Мука — 4 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 5 ст. л.
Сыр моцарелла — 100 г
Масло оливковое — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Вымой картофель, отвари в мундире до готовности (примерно 25 минут после закипания жидкости).
2. Моцареллу нарежь небольшими кубиками (1,5 х1,5 см).
3. Картофель очисти и разомни толкушкой.
4. Желтки отдели от белков.
5. Добавь к мятой картошке 1 столовую ложку муки, яичные желтки, посоли и поперчи, тщательно перемешай.
6. Остуди пюре.

7. Насыпь в отдельные тарелки муку и панировочные сухари, в миске венчиком или вилкой взбей оставшиеся яичные белки.
8. Отщипни кусочек пюре, скатай его в шарик, а затем сплюсни руками.
Выложи кубик моцареллы в середину получившейся лепешки, закрой ее края и придай крокетам форму цилиндра. Затем обваляй в муке, окуни во взбитые белки и обваляй в панировочных сухарях.
9. Повтори с оставшимся пюре.
10. В сотейнике или глубокой сковороде разогрей оливковое масло и жарь крокеты во фритюре по 2–3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia