Ингредиенты:
– 500 гр вареного картофеля (холодный)
– 1 маленький зубчик чеснока
– 1/2 чашки муки
– 2/3 чайной ложки разрыхлителя
– 1/2 ч.л. соли
– 120 гр сыра фета
– 2 пера зеленого лука
– петрушка или кинза ( 1 пучок)
– 1 большое яйцо
– 1/4 чашки молока
– перец по вкусу
Приготовление:
1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо – перемешать, затем влить молоко – перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок – тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!