Картофельные палочки с творогом и сыром

Картофель — 400 г (отварить)

Яйцо — 1 шт
Творог — 300 г
Сыр — 150 г
Мука — 130 г
Чеснок 2-4 зуб.
Соль и специи
Укрoп

Отвариваем картофель в подсоленной воде и разминаем вилкой в пюре. Также можно использовать уже готовое картофельное пюре, которое осталось с ужина.
К картофельному пюре добавляем яйцо и творог. Хорошо перемешиваем.
Далее выдавливаем чеснок, специи по вкусу, измельченную зелень и муку.
Замешиваем руками картофельное тесто.
Обваливаем руки в муке, так как тесто не будет прилипать к рукам. Немного теста распределяем по руке в середину укладываем кусочек сыра.
Прячем сыр внутри, скрепляем края и формируем картофельную палочку.
Когда картофельные палочки сформировали, можно жарить.
Жарим палочки с двух сторон на небольшом огне, можно под крышкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia