Картофельные зразы с грибами: вкусно, быстро, просто!

Картофельные зразы с грибами: вкусно, быстро, просто!

Ингредиенты:

Картофель — 500 г
Грибы — 200 г
Мука — 3-4 ст.л.
Лук — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Масло растительное — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Картофель отварите до готовности и разомните в пюре.
Пюре подсолите, добавьте муку и хорошенько перемешайте.
Пюре должно получиться достаточно густым. Если оно жидковато, следует добавить ещё немного муки.

Оставьте пюре остывать, чтобы его можно было взять руками и не обжечься.
Для начинки мелко порежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле, подсолите.
Смоченными в растительном масле руками возьмите горсть картофельного пюре, приплюсните его в руке, чтобы получилась лепёшка.
В средину лепёшки выложите начинку и аккуратно сверните лепёшку, склеив её всеми краями.
Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia