Картофельный гратен

Картофельный гратен

Ингредиенты:

Картофель — 4–5 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук-порей — по вкусу

Сливки — 1 стак.
Сыр сулугуни — 80 г
Мускат молотый — 0,25 ч. л.
Перец душистый молотый — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть мультипечь до 180ºC (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: ½ часть картофеля — лук — ½2 перца — ½ помидора;
Посыпать ½ частью сыра и полить ½ частью сливок. Все слои повторить.
3. Запекать 10 минут при 180ºC, затем жар убавить до 150–160ºC и готовить еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia