КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН

Ингредиенты:

Картофель — 4–5 шт.
Сливки — 1 стакан
Сыр сулугуни — 80 г
Помидор — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.
Лук-порей — по вкусу
Мускат молотый — 1/4 ч. л.
Перец душистый молотый — 1/4 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть мультипечь до 180ºC (можно приготовить и в духовке). Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: ½ часть картофеля — лук — ½2 перца — 1/2 помидора. Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок. Все слои повторить.
3. Запекать 10 минут при 180ºC, затем жар убавить до 150–160ºC и готовить еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia