Картофельный гратен с фаршем

Картофельный гратен с фаршем

Ингредиенты:

1,3 кг — картофеля
500 г — фарша говяжьего
1 шт.- лист лавровый
2 ст. л.- масла растительного
2 шт.- луковицы
4 ст. л.- сметаны
1 ст. л.- масла сливочного
150 г — сыра твердого
соль,перец — по вкусу

Приготовление:

1.Картофель очистите и отварите до мягкости вместе с лавровым листом.
2.Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле 2 минуты, помешивая.

3.Затем добавьте фарш, поперчите, посолите, перемешайте. Обжаривайте минут 10, помешивая.
4.Из вареного картофеля сделайте пюре. Сливочным маслом смажьте форму для запекания.
5.На дно плотным слоем выложите половину пюре. Сверху выложите фарш с луком. Затем выложите вторую половину пюре. Сверху равномерно распределите сметану и посыпьте гратен тертым сыром.
6.Готовьте в разогретой до 180*С духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia