Картофельный пирог с беконом

Картофельный пирог с беконом

Ингредиенты:

Начинка:
Бекон (ломтики) — 4 шт.
Лук — 1/2-1 шт.
Сливки — 2/3 стак.
Картофель — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу .
Яичный желток — 1 шт.
Для теста:
Мука — 2 стак.
Масло сливочное — 220 банка
Соль — 1 ч. л.
Ледяная вода — 8-10 ст. л.

Способ приготовления:

Взбить в кухонном комбайне сливочное масло, муку и соль.
Добавить воду по 1 ст. ложке, взбивая каждый раз после ее добавления.
Разделить тесто пополам и слепить круглые лепешки.
Завернуть в алюминиевую фольгу и поместите в холодильник на полчаса.
Раскатать каждую часть теста в круг, диаметром 25-30 см. Вернуть в холодильник, переложив алюминиевой фольгой.
Поджарить бекон.
Выложить бекон на бумагу.
Обжарить лук в течении 5 минут.
Достать из холодильника один слой теста.
Уложить в форму для запекания.

Выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками, приправить солью и перцем, посыпать беконом и луком.
Продолжать укладывать слоями картофель и бекон, пока не заполните доверху форму.
Разогреть в микроволновой печи сливки около 1,5 минут и полейте сверху на начинку.
Выложить сверху второй слой теста.
Закрыть края и смазать взбитым яйцом.
Сделать несколько надрезов, чтобы во время приготовления выходил пар.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 40-55 минут.
Готовность проверьте вилкой. Если картофель мягкий — пирог готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia