Картофельный рулет

Картофельный рулет

Ингредиенты:

картофель — 1 килограмм;
пшеничная мука высшего сорта — 200 грамм;
кинза или укроп (нарубленный) — 4 столовые ложки;
специи гарам-масала (карри-масала) — 2 чайные ложки;
соль — 1 чайная ложка;
куркума — 0,5 чайных ложки;
растительное масло — 2 столовые ложки;
вода — 110 миллилитров.

Приготовление:

Для начала нам понадобится миска, в которой будем замешивать тесто на рулет. Просеиваем в нее муку, добавляем куркуму и половину чайной ложки соли. Вливаем растительное масло в муку. Совсем понемногу добавляем воду. Замешиваем тесто. Перекладываем тесто на доску для раскатывания: если таковой у вас нет, просто подсыпьте муки на столешню, и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если вышло так, что тесто влажное, добавьте еще немного муки и продолжайте вымешивать.
Приступаем к картошке. Отварим ее. Разомнем с остатком соли. Если вам кажется, что соли недостаточно, добавьте ее по вкусу. Туда же добавляем нарезанную зелень, специи масала. Оставляем в сторону на время, чтобы пюре охладилось.
Возвращаемся к тесту. Присыпаем рабочую поверхность или доску для раскатывания слоем муки и раскатываем тесто в прямоугольную форму, толщиной 3 миллиметра.

На раскатанное тесто равномерно распределяем слой подготовленного остывшего картофеля. Скатываем его в плотный рулет. Я скатала в длину: он тогда получается толще и с большим числом слоев.
Получившийся картофельный рулет нарезаем острым ножом. Ширина рулетиков приблизительно 1-1,5 сантиметра. Аккуратно поправляем каждый рулетик, чтобы он имел красивую круглую форму.
Разогреваем духовку до 210С. Выкладываем рулетики из картофеля на смазанный маслом противень или воспользуемся пергаментом: его смазывать уже нет необходимости.
Выпекаем в духовке минут 20-25 до золотистого цвета. Это все индивидуально и зависит от духовки и программы, которой пользуетесь (если духовка у вас электрическая).
Подавать вкусную необычную картошку рекомендую с соусами и салатами. Также начинка может быть использована не только картофельная. Вы можете приготовить рулетик с картошкой и куриным, свиным фаршем: тогда будет еще сочнее. Любителям пикантных ароматов и послевкусия: добавьте в тесто 0,5 чайных ложки молотого имбиря или красного перца чили.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia