Картофельный салат с перцем

Ингредиенты:

картофель — 1,4 кг.
перец — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
укроп — 2 веточки
петрушка — 2 веточки
майонез — 2/3 чашки
сметана — 2/3 чашки
паприка — 2 ч.л.
перец — 1/3 ч.л.
соль — по вкусу

Приготовление:

Клубни картофеля очень тщательно промываем с губкой, так как готовить будем с кожурой (можно брать и очищенный). Лучше брать сорта картофеля, которые плохо развариваются.
Нарезаем подготовленные клубни картофеля на средние кубики.
Отвариваем кубики картофеля до мягкости, сливаем и заливаем холодной водой. Или откидываем кубики на дуршлаг, ставим в ледяную воду для быстрого остывания и затем поднимаем дуршлаг, сливая воду.
В миску нарезаем мелко очищенные перец с луком.
Петрушку с укропом нарезаем мелко и добавляем в миску к подготовленным нарезанным овощам.

В готовые кубики картофеля добавляем сметану, майонез, паприку, перец и соль.
Выкладываем подготовленную нарезанную зелень с овощами и перемешиваем. Готовый ароматный салат перед подачей лучше выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!

(Visited 360 times, 1 visits today)