Ингредиенты:
картофель – 1,8 кг.
бекон – 450 гр.
сыр – 150 гр.
зеленый лук – 3 стебля
майонез – 1 стакан
сметана – 3/4 стакана
уксус – 3 ст.л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Чистый картофель протыкаем, запекаем около 1 часа (можно в фольге) в духовке при 200 градусах или поливаем клубни маслом, протыкаем вилкой в 3-4 местах и запекаем в микроволновой печи 15 минут (1 раз переворачиваем). Готовые, остывшие клубни очищаем и нарезаем кубиками. Подготовленные кубики картошки выкладываем в миску и поливаем яблочным уксусом.
В сковороде обжариваем до коричневого цвета бекон, остужаем и нарезаем мелко. Немного остывший жир от бекона сливаем в миску или банку, отправляем в холодильник и используем по мере необходимости.
Промытый зеленый лук нарезаем мелко.
В миску к картофелю добавляем подготовленные кусочки бекона, зеленый лук и натертый сыр. В отдельной миске смешиваем майонез, сметану, перец и соль. Добавляем ароматную заправку в миску, перемешиваем, охлаждаем 1 час и подаем.
Приятного аппетита!