Картофельный суп-пюре с сыром. Такой супчик порадует ваших близких, они останутся сытыми и довольными.

Ингредиенты на 3 порции:

Лук 1 шт.
Сливочное масло по вкусу
Плавленый сыр 50 г
Морковь 1 шт.
Картошка 5 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт:
В первую очередь, доводим до кипения 1,5 л воды, затем добавляем в нее нарезанный кубиками картофель. Варим нарезанный картофель до полу готовности.
Мелко нарезаем репчатый лук. Натираем на крупной терке свежую морковь. Смешиваем лук с морковью. Подогреваем на сковороде сливочное масло, затем добавляем в него репчатый лук и морковь. Обжариваем смесь до золотистого цвета.
В кастрюлю с картофелем добавляем поджаренный репчатый лук и морковь. Постепенно добавляем туда плавленый сыр (предварительно нарезаем его мелкими кубиками для удобства).
В конце варки солим и добавляем зелень по вкусу, также можно добавить лавровый лист и черный душистый перец.
При подаче на стол, в каждую порцию добавляем вареный яичный желток.
Приятного вам аппетита!

(Visited 267 times, 1 visits today)