Картофельный суп-пюре с водяным крессом.

Ингредиенты на 10 порций:

Кресс-салат 1 шт.
Сливочное масло 2 ст.л.
Лук репчатый 50 г
Картофель 450 г
Бульон 2 стак.
Сливки 0,3 стак.
Соль по вкусу.

Рецепт:
Возьмём 3-4 ветки водяного кресса и пока отложим в сторону. Они нам понадобятся для украшения блюда. Остальные веточки хорошенько вымоем и нарубим на разделочной доске.
Возьмём большую сковороду, нальём в неё сливочное масло, раскалим и добавим туда порезанный лук. Поджарим лук минут 5 до прозрачности и добавим в сковороду картофель. Прожарим картошку ещё минут 5 и зальём её бульоном, доведём до кипения и, помешивая, варим 10 минут. Добавим водяной кресс и ещё немного воды. Вода должна немного покрывать овощи в сковороде. Воду нужно будет добавлять по мере её испарения. Продолжаем тушить овощи до тех пор, пока картошка не разварится.
По окончанию тушения овощей, дадим им немного остыть и переложим в блендер. Перемелем овощи до состояния пюре. Теперь процедим это пюре через ситечко в кастрюлю, чтобы в пюре не было комков. Добавим в пюре сливки и перемешаем его. Если пюре получится слишком густым, можно долить кипячёной воды или бульона. Перед подачей на стол, если хотите, подогрейте суп.
Когда суп-пюре разольёте по тарелкам, его можно украсить оставшимися ветками кресса.
Картофельный суп-пюре с водяным крессом — готов.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)