Картофельный суп с горошком

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 6–8 шт.
Горошек зеленый — 1/2 стакана
Масло топленое — 4 ст. л.
Яичный желток — 2 шт.
Сливки — 1/2 стакана
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Морковь, корень петрушки, репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками, сложите в сотейник, добавьте топленое масло и спассеруйте до готовности.
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками.
Зеленый горошек промойте (если используете свежий и замороженный), откиньте на сито и дайте стечь воде. В кипящую воду положите картофель, дайте закипеть, затем опустите свежий горошек, спассерованные коренья и варите 15 минут.

В конце варки в суп положите соль и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
Два желтка взбейте со сливками, разведите супом, затем влейте в суп и перемешайте.
Перед подачей на стол суп разлейте в тарелки равномерно, чтобы в каждой тарелке были пассерованные коренья, картофель и горошек, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...