Картофельный суп с колбасой и яйцами

Ингредиенты:

картофель — 1,3 кг.
колбаса — 400 гр.
куриное яйцо — 5 шт.
сметана — 150 гр.
мука — 1 ст.л.
уксус — 2 ст.л.
бульон — 2 кубика
лавровый лист — 2 шт.
перец — по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем кубиками, копченую колбасу — кружочками. Подготовленные кубики картофеля заливаем водой (1,5 литра) и варим 25 минут.
Добавляем к картофелю кружочки колбасы, лавровый лист, перец и кубики бульона. Варим ароматный суп 15 минут.

Добавляем винный уксус. Куриные яйца по одному разбиваем в миску и аккуратно выливаем в суп. Ждем, пока белок каждого яйца затвердеет, и вливаем следующее. Получаем яйца-пашот в супе.
Муку перемешиваем в воде.
Ароматный картофельный суп с колбасой подаем горячим.

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)