КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЧЕСНОКОМ

КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:

​картофель – 1 кг
масло оливковое – 5 ст. л.
виноградный уксус – 2 ст. л.
чеснок – 4 -5 зубчиков

розмарин –3-5 веточек
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
1.Картофель чистим, режем на 2-4 части, в зависимости от размера. Отвариваем картошку в кипящей воде 10 минут. 2.Затем откидываем картофель на дуршлаг, слегка встряхивая, чтобы обсушить картофель и убрать лишнюю воду.
3.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё картофель. Солим и перчим по вкусу и слегка приминаем картофель мялкой.
4.Ставим форму запекаться в предварительно разогретую до 190*С духовку на 30 минут, до появления красивой румяной корочки.
5.В миске смешиваем листочки розмарина, неочищенные зубчики чеснока, вливаем туда же уксус и оливковое масло. 6.Достаём из духовки картошку и поливаем ее приготовленной смесью.
7.Запекаем еще минут 25-30 в духовке. Запеченный картофель готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia