Картопляники

Картопляники

Ингредиенты

для зраз:
Картофель, предварительно отваренный в мундире — 1,5 кг
Морковь — 1 шт.
Адыгейский сыр — 200 г
Сливки — 50–100 мл
Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца

для крем-соуса:
Кешью — 150 г
Свежий имбирь — 2 см
Стручок острого красного или зеленого перца

Кинза — 50 г
Лимонный сок — 1/4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 100 мл

Приготовление:

1. Делаем начинку. На мелкой терке натираем морковь. Сыр разламываем.

2. На сковороде жарим морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавляем соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом финале кладем мелко нарезанные петрушку и укроп.
Начинки для зраз могут быть самые разные. Смотрим, что есть в холодильнике, и импровизируем…

3. Теперь из этого всего лепим наши зразы. Руки смазываем растительным маслом или смачиваем водой. Берем немного пюре, кладем на ладонь и делаем такую толстенькую лепёшку. Если по каким-то причинам пюре жидковатое или не склеивается, то добавляем немного муки. Итак, наша лепёшка в наших руках, сверху кладём начинку и аккуратненько сворачиваем её, склеив по всем краям. Потом зразу обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на разгоряченную сковородку с подогретым растительным маслом. Иногда зразы отправляют в духовку на смазанном маслом противне и запекают 30 минут до образования золотистой корочки.

4. Готовые зразы, как правило, подают со сметанкой или кетчупом. Мы же сделаем сегодня интересный соус из орехов. Для этого все ингредиенты смешиваем в блендере, предварительно очистив перец от семян. Мешаем-мешаем-мешаем до максимально возможного измельчения орехов. И всё, соус готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia