Картошечка запечённая с итальянскими травами.

Ингредиенты:

Сливочное масло для смазывания
Молодой картофель — 1 кг
Оливковое масло — 60 мл
Итальянская приправа — 1 ч.л.
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пармезан, мелко натереть — 25 г
Красный перец опционально
Свежая петрушка для украшения.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте масло форму для запекания или жаростойкую сковороду.
2. Картофель очистите и нарежьте. Поместите картофель в миску и смешайте с 2 ст.л. оливкового масла.
3. Добавьте приправу, чеснок, 1 ч.л. соли, чёрного перца, половину пармезана и красный перец, если используете.
4. Выложите приправленный картофель в форму. Посыпьте 1 ст.л. пармезана и полейте 1 ст.л. оливкового масла.
5. Отправьте в духовку на 30 минут, затем достаньте форм и хорошо перемешайте картофель. Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшимся оливковым маслом. Запекайте ещё 25 минут, до полной готовности.
6. Запечённый картофель хорошо перемешайте, посолите/поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте блюдо свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia