Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 стакан рафинированного растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Картошку почисти и порежь соломкой.
Хорошенько промой картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал, а затем обсуши.
В глубокую толстостенную кастрюлю с или сотейник налей растительное масло и поставь на огонь. Перед тем как жарить картошку фри, доведи масло до кипения.
Небольшими порциями забрасывай картофель в раскаленное масло и обжаривай 3-4 минуты до золотистой корочки.
Готовую картошку фри вынимай шумовкой и выкладывай на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Переложи картошку фри на тарелки, посоли по вкусу и подавай как самостоятельное блюдо или в виде гарнира с соусом и овощами.
Приятного аппетита!