Ингредиенты:
Картофель — 3 штуки
Баклажан — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Томатная паста — 1 ст. ложка
Чеснок — 1-2 зубчиков
Подсолнечное масло — 30 миллилитров
Соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь и лук очистим, помоем и нарежем. Выложим в чашу мультиварки. Наливаем рафинированное подсолнечное масло и поджарим лук с морковью в течение 6-7 минут, перемешивая.
Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками, но не очень мелко. Добавим к луку и моркови. Баклажан помоем, очистим и тоже нарежем кубиками. Добавим в чашу мультиварки. Добавим томатную пасту и соль по вкусу. Наливаем 250 мл. воды. Готовим картофель с баклажаном в мультиварке 40 минут в режиме «Тушение». В готовое блюдо добавим измельченный чеснок. Картошка с баклажанами в мультиварке готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!