Картошка, тушенная с курицей.

Вкусный ужин из простых ингредиентов.

Ингредиенты:
Куриные голени, крылья или бедрышки — 400 г
Картофель — 6-8 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Приправа для курицы по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень петрушки или укропа по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу.

Рецепт:
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
2. Куриные крылышки или голени вымыть.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
4. В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавить морковь и обжарить вместе еще около 2-4 минут, чтобы морковь немного обмякла.
5. Выложить курицу, посолить и поперчить, по вкусу. На курицу выложить картофель и немного посолить. Сверху положить 2-3 ст.л. майонеза или сметаны и кусочек сливочного масла. Все залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля около 2 см. Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности, около 40 минут.
6. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 66 times, 1 visits today)