Ингредиенты:
Картошка — 16 шт.
Ломтики мяса — 4 шт.
Сметана — 1 стак.
Сливочное масло — 50 г
Лук — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, черный перец, петрушка — по вкусу
Зерна белой горчицы — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими полосками либо брусками.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом либо свиным жиром и обжариваем мясо до золотистости.
Промываем под проточной водой морковь, чистим, натираем на крупной терке. Лук очищаем и режем небольшими кусочками.
Готовое мясо перекладываем на тарелку, в то же масло, где жарилось мясо, выкладываем лук и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем тертую морковь и жарим около 5 минут.
Картофель очищаем, моем, режем вдоль на 4-6 продолговатых кусочка. Нарезанный картофель солим, добавляем к нему сметану и оставляем на 15-25 минут пропитываться.
Половину горшочка заполняем картофелем, на него выкладываем пару столовых ложек обжаренного лука с морковью.
На обжаренные овощи кладем ¼ мяса. Заполняем до верха картошкой. Повторяем процесс еще с тремя горшочками. Добавляем в каждый горшочек сметану и заливаем водой так, чтобы весь картофель был покрыт водой. Кладем в каждый горшочек кусочек масла.
Прикрываем горшочки сверху фольгой.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим в него горшочки на полчаса. После этого убираем фольгу и тушим еще около 30-40 минут. Количество жидкости должно уменьшиться вдвое, а сама картошка должна стать золотистого цвета.
Посыпаем картофель зернами белой горчицы, молотым перцем и измельченной петрушкой, подаем горячую картошку в горшочках к столу.
Приятного аппетита!