Картошка в банке в духовке

Картошка в банке в духовке

Ингредиенты:

Картофель — 0,8 кг
Сливочное масло — 50–70 г
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — 1/2 пуч.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель. Крупно нарежьте. Смешайте с солью и перцем (можно добавить любимые специи).
Нарежьте масло.
Возьмите чистую сухую банку. Пересыпьте в нее картофель со специями. Добавьте лавровый лист, зубчики чеснока, а также масло, которое обязательно должно быть сверху. Емкость должна быть заполнена на 3/4.
Накройте горлышко фольгой. Сделайте несколько проколов в фольге. Поставьте банку в холодную духовку, а затем включите духовку, выставив температуру на 180 °С. Запекайте картофель в банке в духовке 40 минут.

Выключите духовку, оставив банку внутри на 20 минут. Банка должна остывать постепенно.
Подавайте картофель, посыпав его измельченным укропом.
Еда в банке — мейнстрим последних лет. Стеклянные емкости разных размеров стали использовать для приготовления завтраков, полезных десертов и основных блюд. Не бойтесь: если отправить банку в холодный духовой шкаф и только потом выставить температуру, она не лопнет, а будет прогреваться одновременно с духовкой. Только убедитесь, что стеклянная тара без сколов, изъянов и этикеток.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia