Казацкий борщ

Казацкий борщ

Ингредиенты:

Бульон — 2 Литра (куриный или мясной)
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Сладкий перец — 2 Штуки
Свекла — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Томат — 250 Миллилитров

Грудинка — 100 Грамм
Копченая грудинка — 100 Грамм
Капуста — 250 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Приготовление:

Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Заранее приготовьте бульон, варите его не менее 1,5-2 часов. Курица, говядина, свинина — выбирайте по своему вкусу.
Переложите картофель в кастрюлю с бульоном, варите 20 минут с момента закипания.
Лук очистите и нарежьте кубиками, также нарежьте небольшими кусочками два вида грудинки — обычную и копченую.
Морковь очистите и вымойте, натрите на средней терке.
Свеклу очистите и вымойте, натрите также на терке, аналогично моркови.
Сразу приготовьте заправку. В чашу блендера переложите один нарезанный перец, томатный сок и пасту.
Измельчите все до однородности.
В сковороде прогрейте ложку масла. Выложите грудинку и лук. Жарьте 4-5 минут помешивая.

Добавьте в сковороду морковь, свеклу, сахар. Жарьте овощи еще 4-5 минут помешивая.
Добавьте в сковороду заправку из блендера, тушите овощи 5 минут под крышкой.
Нашинкуйте капусту и подготовьте второй перец. Когда картофель будет готов, переложите в бульон заправку со сковороды и капусту с перцем.
Мясо или курицу разберите на кусочки и верните в кастрюлю.
Варите борщ еще 15-20 минут на небольшом огне, не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Борщ готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia