Кебаб с баклажанами

Кебаб с баклажанами

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.;
болгарский перец — 1 шт.;
мясо или мясной фарш (говяжий или смешанный) — 1 кг;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 1-2 ст. л;
зелень — по вкусу;
соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1.Баклажан нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
2.Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
3.Болгарский перец нарезать кубиками.

4.Мясо очень мелко нарубить острым ножом либо пропустить через мясорубку с крупной решеткой и перемешать. 5.Соединить мясной фарш с луком и болгарским перцем.
6.Добавить соль, специи, растительное масло и вымешивать в течение не менее 7-ми минут.
7.Влажными руками сформировать из фарша шарики.
8.Нанизать на шампур баклажаны и мясные шарики, начиная и заканчивая баклажаном.
9.Готовить на мангале или в духовке, нагретой до 200 градусов, около 45 минут.
10.Подавать кебаб горячим.

​Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia