Кекс «Данди»

Продукты:

500 г. смеси сухофруктов и цукатов (светлый изюм, коринка, вяленая клюква, цукаты из лимонных и апельсиновых корочек),
50 мл. темного рома,
200 г. сливочного масла,
200 г. коричневого сахара,
4 яйца,
250 г. пшеничной муки,
50 г. миндальной муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
миндальные орехи для украшения.

1. Цукаты и сухофрукты залить ромом, перемешать и оставить на 1-2 часа.
2. Добавить в набухшие цукаты и сухофрукты 1-2 ст.л. муки. Обвалять сухофрукты в муке.
3. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
4. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
5. Всыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и миндальную муку, перемешать до однородной массы без комочков.
6. Добавить в тесто цукаты и сухофрукты. Перемешать.
7. Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и разровнять. Ложкой сделать небольшое углубление в центре кекса, в процессе выпечки он достаточно сильно поднимается.
8. Выложить поверх теста целые миндальные орехи.
9. Выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке 60-80 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
10. Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке.
11. Полностью остывший кекс плотно завернуть в пищевую пленку или бумагу для выпечки. Выдержать кекс перед подачей в темном прохладном месте в течении 3-4 недель.

(Visited 20 times, 1 visits today)
Loading...