Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Йогурт натуральный — 170 г
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 180 г
Сахар ванильный — 10 г
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.
2. Сливочное масло к. т. слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром, не обязательно до пышности, только чтобы объединить ингредиенты. В масляно-сахарную смесь добавить яйца по одной штуке, перемешивая каждый раз венчиком до однородности. После этого влить йогурт, перемешать.
3. К жидким ингредиентам добавить просеянную муку и разрыхлитель, тщательно вымешать массу лопаткой. Тесто получается густое. Если любите какие-либо ягоды, то можете добавить в тесто небольшое количество.
4. Вылить тесто в форму, выпекать 45-50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой.
5. Готовый кекс сначала минут 15 остудить в форме, потом достать его, поставить на решётку остывать, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!