Кекс на сметане с изюмом

Кекс на сметане с изюмом

Ингредиенты:

Сметана — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 330–350 г
Ванилин — по вкусу
Изюм — 40–50 г

Приготовление:
1. В чашу разбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и взбейте венчиком. Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте минут на 10.

2. В ведерко хлебопечки перелейте взбитые яйца с сахаром, добавьте сметану, муку, разрыхлитель. Если у вас есть режим «Кекс», который включает режим замеса теста, то включите его. Если такой режим отсутствует, то включите режим «Тесто» и наблюдайте за процессом.
3. С изюма слейте воду и добавьте щепотку муки. Перемешайте. Как только продукты смешаются и образуется однородная масса, добавьте изюм. Вымешивайте тесто еще 5–7 минут. В общей сложности на режиме «Тесто» необходимо 15 минут. После остановите программу. Переключите на режим «Кекс», по времени 2 часа. По истечении времени, проверьте готовность кекса шпажкой. Она должна быть сухой.
4. Переложите на доску и охладите.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia